
ティーバッグはこのくらいの大きさ。
これで、1.5リットル作れます。
ヤカンにルイボスティーと水を入れて火にかけ、沸騰したら、火を弱めて10分くらい煮出します。
このとき、ヤカンの蓋はしないのがコツです。

ルイボスティーは、こんな赤いお茶です。
紅茶みたいです。
味は、思ったよりずっと深みのある味でした。
紅茶でも、すごくしっかりした味の、例えばジャワティーのようなお茶です。
基本的にコーヒーみたいなしっかりした味の飲み物が好きなので、
紅茶みたいにあっさりとした飲み物はあまり好きじゃなかったんです。
ルイボスティーの思ったより濃い味はとっても気に入ってしまいました。
しかも、紅茶の後味にあるような渋みが全くありません。
しっかりした味ながら、後味さっぱりなので、妊婦さんにも愛飲者が多いというのはわかるような気がします。
ルイボスティーは、一般的な茶葉とは違って、細長い葉っぱなので、ただお湯を注ぐだけでは
普通のお茶のように味や香りを楽しめないし、有効成分も充分に出ないんです。
そのため、「煮出し」が必要です。
ですが、RTRoomのルイボスティーには、お湯をそそぐだけで飲めるタイプのルイボスティーもあります。
これは、RTRoomだけのもので、製法特許取得済みだそうです。
に出すのが面倒という方には、こちらを試してみてはいかがですか♪
会社に置いておけば、お仕事をしながら、ルイボスティーを楽しめます。
お湯を注ぐだけ↓

水出しならパウダーがオススメ↓

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